Когда-то эти продукты были в категории негативных. По данным врачей прошлых лет, они наносили довольно ощутимый вред организму человека. Но последние исследования доказали, что эти продукты зря пытались отправить на самую дальнюю полку в холодильнике.
Картофель.
Долгое время было принято считать, что картошка вызывает ожирение, диабет и проблемы с сердцем и кровеносными сосудами. Нам внушили, что картофель – это очень калорийный продукт. Практически все опыты прошлых на «вредность» этого овоща, были проведены в пределах Соединенных Штатов Америки. А, как нам известно, они в основном едят картофель-фри. Все зависит от того как приготовлен картофель – жаренный, вареный, тушеный и так далее, и соответственно от этого зависит его калорийность и вредность.
Бобовые.
При их поедании наш организм вырабатывает больше газов, так как в них очень много содержится белка и витаминов. То, что они плохо перевариваются – это защитная реакция растения, ведь не всем нравится, что их кушают, а так больше шансов выжить.
Сливочное масло.
Оно богато насыщенными жирами. Но этот такой вкусный продукт, лучше ограничить в употреблении, так как он способствует отложению холестерина в сосудах и вызывает проблемы с сердцем.
Сыр.
Категорически противопоказан людям, которые пьют успокоительные лекарства, так как это может вызвать гипертонический криз.