Прибавочная стоимость и успех в политике (Часть 9).

Тайна прибавочной стоимости.

  1. Существует простое товарное производство товара через деньги.

Рисунок 100.

  1. существует обращение денег как капитала через товар.

Рисунок 101.

Если при эквивалентном обмене товарная стоимость равноценна денежной, то в сфере обращения не возникает прибавочной стоимости, а происходит простое перераспределение стоимости между товаропроизводителями.

Точно так же при эквивалентном обмене стоимостями между товаропроизводитенлями стоимость не может стать больше само себя. То есть получается что прибавочная стоимость магически появляется в сфере обращения в то же время в ней не находясь. Это фантом, независящий от производителя и продавца.

Но это главный элемент любой финансовой пирамиды, основанной на товарно-денежных отношениях. Дуалистически прибавочная стоимость могжет быть положительной при уменьшении товарной масы (недопроизводства) и отрицательной при увеличеении товарной массы (перепроизводства).

Что в итоге рождает товарный или денежный кризисы.

Рисунок 102.

Рисунок 103.

Вывод. Кризисы могут быть двух типов:

  1. От нехватки денег и излишков товара (рабочей силы).
  2. От нехватки товара (рабочей силы) и излишков денег.

Именно поэтому во времена кризисов появляется безработица и разоряются банки, потому что в одном случае появляется пирамида излишнего товара (рабочей силы) а во второй – излишних денег (вложенных в оборот). Согласно теории пирамид,  чтобы уравнять противоречия двух пирамид + и – необходимо сместить путем наложения одной кризисной ситуации на другую, то есть поменять приоритеты, повернуть ситуацию на 90 градусов, создать новые рабочие еста, заменить убыточные производства на новые, уменьшить процентные ставки кредитования, уменьшить бонусы, уменьшить налоговое бремя производителя и так далее.

Рисунок 104.

То есть уменьшить прибавочную стоимость товара, сделав его конкурентноспособным одновременно уменьшив денежную массу то есть сократить расходы.

Так как основным потребителем прибавочной стоимости является государство так же как и товаропотребители, то первый шаг всегда делает государство. В противном случае наступает гиперинфляция что приводит к смене политической власти. Или же сопротивлению существующей власти любыми методами и средствами.

 

 

Глава. Капитал и рабочая сила.

С развитием общественных отношений качества и стоимости средств производства, повышения интенсивности труда, появляется все большая зависимость между базисом и прослойкой, а также надстройкой. С увеличением модернизации производства неотехнологий многие функции нетворческого монотонного труда заменяются трудом машин, регулируемых нанотехнологическими процессорами (компьютеры, искусственный интеллект и так далее). То есть как таковой рабочий класс из зависимого и малообразованного при капиталистическом производстве заменяется специалистами из прослойки, выполняющими более сложные и ответственные операции.

При глобальной модернизации потребности рабочего-специалиста и служащего требуют качественного развития личности, так как малейшая ошибка одного исполнителя может вывести из строя цещый комплекс оборудования что приведет к необратимым убыткам, поэтому прибавочная стоимоть уже не может в огромных количествах оставаться в руках надстройки. Большая ее часть расходуется на прослойку и базис. Соответственно, происходит глобализация – окончательное построение монотеистической структуры, распространяющейся по землее с ускоряющейся скоростью и темпами. Характерными чертами глобального монотеизма являются глобальные системы банков, информации (интернет), введением мждународной валюты но не в денежном а в пропорциональном отноешнии к валютам других стран (мировые деньги), постепенное сглаживание границ и появление международной рабочей силы, перемещающейся по всему миру, политическое многообразие в ведущих экономически стабильных странах, то есть появляется интернационалистический монотеизм.

Рисунок 105.

Для данной записи нет тегов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.