Политики и власть. (Часть 15)

Глава. Тайная градация политиков. власть имущие

Как только древние адепты передали тайные знания по прибавочной стоимости старейшинам 4 основных кланов севера, востока, юга и запада через первосвященников 4-х основных реблигий (христианство, мусульманство, буддизм и иудаизм), которые стояли у истоков монотеизма и составили основу государственности во всем мире, соответственно во всех странах существовали лидеры монотеизма, попавшие на вершину пирамиды государственности. Но как существует сфинкс возле пирамиды хеопса, охраняющий истинное сокровище знаний, до сих пор находящийся в тайнике под скульптурой, так и возле каждого руководителя (царя, короля, фараона, президента, хана, визиря и так далее), всегда находились жрецы-советники, которые сопровождали везде и всюду любого лидера, анализируя, советуя и направляя политику государства. Часто это происходило напрямую, но иногда через жен, детей, соратников и друзей лидера. В любом случае как показывает история именно политические деятели оказывали существенное влияние на все исторические события прошлого.

Но политическая элита тоже была неоднородная. Существовали и будут существовать политики «верхов» и политики «низов», имеющие градацию трех ступеней влияния. То есть политики «базы», политики «прослойки» и политики «надстройки». Это уровни «стратегии» и «тактики» политиков основывающиеся на 4-х стихиях основаниях.

Рисунок 136.власть имущие

Виды политических тактик:

  1. Воздушная тактика. Состоит в постоянном строительстве «воздушных замков», сверхперспективных идей на далекое будущее, убаюкивающих тем самым большинство населения, обещая в будущем счастья и благоденствия в стране с «весенними берегами» и «молочными реками», с дорогами мощеными «золотом и серебром», «изумрудами и алмазами».
  2. Водная тактика. На первое место ставит систему лавирования между разными экономическими влияниями взлетами и падениями между «богатыми» и «бедными», между «миром» и «войной», государство в этих руках – хрупкое суденышко или могучий «титаник», летущий голландец или военный миноносец. Они постоянно борятся с ненастной стихией государственных перемен или перворотов. Сами же в них участвуя. Иногда приводя корабли государства к краху, а иногда и в тихую водную гавань. Это политики «добра» и «зла», ревностные слуги «фемиды», постоянно уравновешивающие + и – судеб целых народов.
  3. Земная тактика. В своей основе всегда имеет устойчивость и оседлость. Если каокй-либо из политиков пришел к власти, то его уже никакими путями от ее не оторвешь, это его судьба. «Земная» политика может быть «наземной» и «подземой», «обильной» и «скудной» как состояние суши в разных точках земли. Иногда они превращают вулканические взрывы где туманы пепла застилают истинную цель данных политиков, иногда пускают пыль в глаза, нереальное выдают за действительность, у них всегда виноваты общественные и природные катаклизмы. Которые в осередной раз «разбивают» и «высушивают» их планы и перспективы. Земная политика требует систематического выполнения указаний сверху, чтобы не потерять «урожайность» и «прибыль» в гносударственных делах. В основном реальные неудачи помденяются нулевыми успехами и минимальными удачами. Где реальность от фантазии очень трудно отличить. В основном такпе политики доживают до глубокой старости так и не привнеся никакой пользы своему народу, так как они меняют свои позиции в зависимости от времени, года и места своего руководства. Прикрывая непонимание сдвоей основной деятельности как лидера всевозможными невзгодами и непониманием исполнительной власти. Все проверяют и перепроверяют но в конце концов попадают в убыток.
  4. Огненная тактика. Всепоглащающая и всевозбуждающая. Политики главенствующие в государствах несовершенных законов часто сталкиваются с беззаконием и несправедливостью, где нет места спокойствию и нравественности. Им приходится постоянно быть на острие интри г и переворотов, кризиса и революционных ситуаций. Им всегда мало места, хочется всем доказат всою исключительность в данном месте и за небольшой промежуток времени. Как искры, они постоянно стремятся воспламенить ситуацию в государстве, доведя ее до вселенского пожара. Любыми путями создать конфликтную ситуацию, гореть яркой звездой среди потухающих и угасающих государств. Люди для них – марионетки. Массовка в большой игре, где они – супергерои, которые могут перевернуть всю землю, только дай им точку опоры. Чаще всего огненная тактика приводит к «холодным» и затем к «горячим» войнам, где ради личных амбиций губятся общественные интересы.

Секретным символом политиков во многие века являлись пирамидальный кристалл – алмаз, внутри которого флюгер 4 первостихий, вращающихся по оси времени.

Рисунок 137.власть имущие

Любой политик зависит от стихий. Но он как флюгер «привязан»  к собственному основанию (к своему правителю) и не может выражать собственные мысли. Так как он тень своего визави.

До сих пор под покровом тайны в некоторых уголках земли хранится мудрость всего мира, прошлых веков и тысячелетий, в которых можно проследить последовательность перевоплощений политики государств и империи. Политика которых была или изолированной или распространяющейся как тень от огромных туч засланяющих лучи солнца. Но рано или поздно тучи рассеиваются а политика меняется. Вечны только древние заповеди.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.