Почему врачи призывают людей всех возрастов принимать вино?

Дискуссия о пользе и вреде виноградного вина, именно натурального, началась еще в древности и все еще продолжается. Сторонники и противники пользы натурального вина опираются на факты и результаты многочисленных наблюдений и опытов специалистов разных стран.
Многие ученые положили годы научной деятельности на изучение свойств этого напитка. Несмотря на то, что львиная доля исследований была произведена по заказу крупных виноделов, полезные и даже лечебные свойства виноградного вина неоспоримы.принимать винопринимать вино
Профессор Голубев утверждал, что вино, предложенное больному вовремя и в определенном количестве, имеет высокое лечебное значение.
По результатам исследований ученые утверждают, что употребление красного вина — главный фактор низкого процента смертности от инфаркта миокарда людей, населяющих прибрежные районы Средиземноморья. Но благоприятное влияние морского климата, присутствие в рационе питания рыбы, фруктов, зелени, оливкового масла не учли.
Доктор Д. Даса, а затем и гарвардский профессор Д. Синклер посвятили часть карьеры изучению антиоксиданта ресвератол, который содержится в натуральном красном вине. Это вещество способно продлевать жизнь.
В ответ на это современные учёные Университета Джонса Хопкинса (США, Китай, Италия) 9 лет наблюдали за группой людей старше 65 лет, живших в Тоскании. Их выводы опровергли утверждение, что вино способствует долголетию. Но от этого традиция не изменилась, и жители винодельческих стран продолжают выпивать по стаканчику вина каждый день.
Доказательства полезных свойств древнейшего напитка, их влияние на организм человека изучает Энотерапия (лечение вином). Богатый и разнообразный химический состав натурального вина (почти 350 элементов, химических соединений, и витаминов, важных для жизни человека) дают основания говорить о полезности вина.принимать винопринимать вино
Красное вино поставляет магний для работы сердечной мышцы, препятствует развитию атеросклероза сосудов, снижает уровень холестерина. Уникальный триоксистилбен, входящий в состав натурального вина участвует в профилактике онкологических заболеваний, органические кислоты помогают работе пищеварительной системы, при анемии вино восполняет в организме недостаток железа (можно пить до 400гр. В день), пектин винных углеводов выводит из организма радиоактивный стронций, наличие танинов в вине оправдывает его применение при туберкулёзе. Богатый состав минеральных веществ пригодится при лечении переломов и комплексной терапии опорно-двигательного аппарата. Вино увеличивает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Доказано антибактериалогическое действие вина на вирус гепатита А и на вирусы гриппа. Вино убивает холерные вибрионы. Возбудителей туберкулёзной палочки, бактерии дизентерии. Дезинфицировать питьевую воду целесообразно в соотношении с вином 2:1.
Виноградные вина в качестве снотворного врачи рекомендуют пожилым людям. Употребление «молока стариков» (так назвал виноградное вино Платон) нормализует сон. В России проводят косметические процедуры с использованием винной продукции, т.к. экстракты винограда способствуют выработке коллагена.принимать винопринимать вино
Требуется заметить, что все вышеуказанные свойства относятся только к натуральному вину. Порошковые вина и другие слабоалкогольные напитки не рассматриваются.
Врачи не рекомендуют вино людям с пищевой аллергией.
Гастроэнтерологические заболевания с помощью вина вылечить невозможно.
Неумеренное употребление вина разрушает зубную эмаль, вызывает ожирение, отрицательно влияет на работу сердца, уничтожает клетки печени, а также психики.
Извечный вопрос: «пить или не пить?» волнует людей с времён Гиппократа. Неспешность
маленьких глотков и выверенная исследованиями доза — до 200 граммов вина в день — вот ключевые моменты в употреблении этого напитка богов. «Вино — наш друг, но в нём живёт коварство: пьёшь много — яд, немного пьёшь — лекарство. »