Относительность жизни и смерти

2

 

Пробираясь по тенистой, заросшей непроходимыми дикими заростями порослями лесов и деревьев, путешественники поаали на поляну со свежей сочной травой, где в середине поблескивало яркими бликами голубого отражающегося неба, живительное озеро.

— Наконец мы пополним свои запасы воды. – обрадовался Энержик, и ускорил свой шаг, но вдруг его кто-то остановил, схватив за руку. Это был Экологик. Он молча показал ему на дальнюю часть поляны. Недалеко от мирно пасущегося стада косуль сидела стая волков, и разделывала еще дымящуюся тушу жертвы, вонзая свои острые клыки в бездыханное тело.

Магик отвернулся со слезами на глазах. От такого зрелища. А Энержик от такого зрелища схватился за ружье, и только Экономик ничего не сказав, молча сел на поваленное дерево  и знаком предложил присесть друзьям.

После минуты молчания Экологик сказал:жизнь и смерть

— Как бы нам не казалось ужасным, кровожадность волков, но лань не может есть землю, и губит траву, не считая ее отвратительной, как землю, которая питает траву, так же как траву не едят волки, всегда ища мясо. Тоже происходит и в мире людей. То, что считается жизненной необходимостью для одних, бесполезно для других.

В этом и состоит противоречие жизни материальной в отличие от духовной.

— Все в мире относительно, — мудро извлек Магик, посмотрев в бесконечно голубое небо. Что для одних жизнь, для других – смерь.жизнь и смертьжизнь и смертьжизнь и смертьжизнь и смертьжизнь и смертьжизнь и смертьжизнь и смертьжизнь и смертьжизнь и смертьжизнь и смертьжизнь и смерть

Добавить комментарий