Магический закон купли-продажи (Часть 12).

74 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Глава. Магический закон купли-продажи.купля продажа

Вещи, деньги, средства производства, недвижимость, земля, любые жизненные блага пока находятся в обственности хозяина – собственника не являются капиталом. Это богатство принадлежащее частному лицу или сообществу лиц (семья, коллектив и так далее). Но как только происходит смена хозяина-собственника, то есть акт купли-продажи появляются капиталистические отношения. Одни продают, а другие покупают. Первый получает прибыль но теряет право быть хозяином. Второй теряет прибыль но приобретает право быть хозяином.

К примеру, любой человек-хозяин самого себя и результата своего труда. Пока он работает на себя, и превращает свой труд и результаты своего труда в товар, когда соглашается по договору с другим человеком или организацией обществом или государством отказаться от своих прав хозяина в пользу другого хозяина. Художник – рисует для себя, хозяинсвоего таланта, а кто-то не умеет рисовать и покупает его картины. Хозяин меняется. Так же врач. Зная способы лечения лечит себя, но когда он лечит кого-то другого, он меняет хозяина своего труда и так далее.

В древности такие обмены хозяинов происходили так же, как и сейчас, но сам процесс обмена носил не только материальный но и духовный характер. Например, одни отдавали душу богу, другие дьяволу, вог времена рабовладельческого строя и феодализма хозяева менялись насильственным путем, путем эксплуатации рабочей силы и присвоение прибавочного продукта и его стоимости. Рыночная экономика смену хозяев регулирует на добровольном начале и зависит от поэтапного распределения по плавающей цене. Плановая экономика перераспределяет от одного хозяина к другому не по желанию а по заданию и по фиксированной цене. Если представить наглядно, то при рыночной экономике появляется свобода действий и выбора.

Рисунок 113.

Многовекторный дуалистический характер свободы выбора. А при плановой экономике свобода действует и определяется движением снизу.

Рисунок 114.

Где основание и вершина связываются между собой по карьерным ступеням пирамиды монотеистического векторного характера.купля продажа

В одном случае человек с его возможностями находится в центре плюса и минуса, успеха и неудачи, богатства и бедности и сам борется за свою судьбу. Во втором случае весь рост человека и его возможности запрограммированы в последовательном перешагивании со ступеньки на ступеньку карьерной пирамиды от основания к вершине согласно коньюктурных возможностей, то есть увидел мсто – жди пока освободится. Данное движение по все более сужающимся граням оставляет место все меньшему количеству люде, где с появлением статуса последовательно увеличивается денежное вознаграждение то есть не происвходит смена хозяев, так как прибавочная стоимость не создается, а распределяется пропорционально должности и ответственности, выслуге лет и лояльности существующему строю, что соответственно создает предпосылки к исполнительности, но не инициативности, к четкости но не к творчеству, к прямолинейности но не к гибкости.

Поэтому когда где-то нарушается поставленный план, нарушается вся система и происходит полная остановка механизма монотеистического государства до полного исправления поломки (смена испорченной детали). Вплоть до смены всего правительства. Если представить наглядно, то рыночная экономика – это набор мелких (до 75% частных собственников), нахгодящихся между собой в кооперативных отношениях.

Рисунок 115.

А плановая экономика – это набор взаимосвязанных и подчиняющихся одному чцелому (вершине) всех остальных (основание).

Рисунок 116.

Капитал не только может быть постоянной величиной (средство производства, орудие труда), но и может быть переменным, превращаясь в рабочую силу, изменяющую свою стоимость в зависимости от вида работ и услуг, тем самым создавая прибавочную стоимость.

Введем термины (по Карлу Марксу).

Рисунок 117купля продажа

В свою очередь, вновь созданная стоимость состоит из суммы переменного каптиала и прибавочной стоимости. Есри разложить данные отношения на части, то в идеале стоимость товара должна иметь пропорции «золотого сечения».

Рисунок 118.

Получается, что если начальная стоимость товара «постоянный капитал» взять за 100%, то «сумма переменного капитала и прибавочной стоимости» не должна превышать 62%. При этом:

  1. В начальную стомость товара (постоянного капитала) входит стоимость: часть стоимости средств производства, затраченных на производство товара, где средством производства является механизм амортизации + труд первоначального хозяина, использвоанных на изготовление данного товара. То есть 1 – изнашивается механизм (расход).
  2. Труд человека (первоначальный хозяин) создает дополнительную стоимость

В дополнительную стоимость товара входит:

  1. Переменный капитал (абстрактная стоимость рабочей силы, которая появляется при переходе от додного хозяина товара к другому хозяину. То есть посреднический труд.
  2. Прибавочная стоимость (коньюктурная часть стоимости товара), появляющаяся в процессе продажи спроса и предложения товара.

Вывод: как видно из рассуждений, окончательная стоимость товара отностельно от начальной стоимости не должна быть более 62%, но это в идеале. Введем понятие нормы прибавочной стоимости.

Рисунок 119.

И получим процентное отношение прибавочной стоимости к переменному капиталу. Введем понятие массы прибавочной стоимости. В идеале масса прибавочной стоимости может составлять по золотому сечению.

Рисунок 120.

Рисунок 121.

По данной формуле

Рисунок 122

Можно высчитать абсолютные размеры прибавочной стоимости, созданных первоначальным хозяином (наемным рабочим) в сотрудничестве с последующими хозяинами (капиталистами), являющимися в сумме со средствами производства окончательной ценой товара на данный момент времени (спрос = предложение).

Масса прибавочной стоимости характеризует абсолютные размеры дополнительной прибавочной стоимости предприятия, страны в целом (в течение дня, недели, месяца, года).

Пример:

Рисунок 123.

В общей сложности масса прибавочной стоимости составит 20000$, произведенное 20000 человек за 1 день. Чтобы увеличить массу прибавочной стоимости существует 4 достижения цели:

Рисунок 124.

  1. I. Рабочий день – это время суток в течение которых работает первоначальный хозяин (рабочий) производя товар. Но как бы не производлся товар, рабочему производящему товар необходимо соблюдать пределы своих возможностей для восстановления сил. Пределы возможностей:
  2. Физические возможности – сон, отдых, прием пищи и так далее.
  3. Социально-моральные возможности – театр, самоорбразование, развлечение, идеологическое и моральное воспитание, устои.

Вывод: при увеличении выше максимального рабочего времени (8-часового рабочего дня), у любого человека появляется хроническая усталость и болезни.

  1. II. Скорость работы увеличивается при увеличении профессиональных возможностей человека, его навыков (развитие второй сигнальной системы), приобретенных рефлексов.

Вывод: при увеличении интенсивности труда развиваются профессиональные навыки человека (сверхвозможности выше среднего), но также увеличивается скорость изнашиваемости организма, если труд однообразный и нетворческий.

III. Замена нетворческого механического труда производится с помощью совершенствования средств производства. Когда многие операции передаются робото-механизмам, а ключевым является программирование, контролируемое человеком-оператором. Умственный труд становится основополагающим от нескольких людей зависист создание прибавочных стоимостей средствами производства многим другим людям.

  1. IV. При постоянном увеличении рынков сбыта за счет глобального качества созданного новейшими технологиями производства нанотехнольогиями, товар преобретает идеальные черты, где количество объединяется с качеством.

Вывод: при глобальном качестве продукции созданной новейшими технологиями и сверхточными механизмами прибавочная тоимость в основном создается не за счет эксплуатации человека, а заке счет раскрытия творческого потенциала человеческиех возможностей. Ж

А так как творчество – это процесс сочетания воображения + знания, то есть искусства и науки, то на первый план выходят люди с огромным творческим потенциалом.

Но именно такими людьми могут быть адепты, посвященные во многие тайные знания и методики по самосовершенствованию, передающиеся из поколения к поколению.

К примеру, огромную прибавочную стоимость создают компьютерные гении, создающие супер-программы своим интеллектом. Постепенно эвристические программы для компьютеров научатся самоорганизовываться и самообучаться а это уже создает прибавочную стоимость от самой себя без участия человека. Именно поэтому в идеале капиталистический способ производства способствует обогощению и появлению сверхприбыли за счет собственной системы совершенствования, где основными рычагами является серхпотребность человека с постоянно увеличивающимися потребностями (образование, желание, образ жизни, качество существования), но качественная жизнь рождает все увеличивающиеся потребности на которые требуется все больше денег, что приведет к все более ускоряющейся оборачиваемости капитала, сверхоборота. Именно тогда вступает в силу виртуальные законы рынка, основанные на пирамидальной философии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.