Глава 3. «Монада»

51 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Глава III


«Монада»

Стих. «Всё их начало — конец вечности»

Магические вычисления дня рождения Марка Шагала доказывают его появление на Млечном пути жизни Человечества, как одного из первых и последних посвященных второго тысячелетия от Рождества Христова.

6. 7. 1887 г. = 6+7+(1+8+8+7=24=2+4=6=6+7+6=19=1+9=10=1+0=1;

После вычислений можно с уверенностью утверждать, что 1 и 10 – суть начала и конца или Монада всего сущего двух уровней. Это определило всю дальнейшую жизнь одного из крупнейших художников и поэтов XX века, — Марка (Моисея) Шагала. Будущее, одного из немногих «ведущих» древнего народа, обремененного нести мудрость, основателей монотеизма для всех народов мира, начиная от первоотца Моисея — родоначальника 12 колен израилевых. Мировоззрения Торы – одной из почитаемых книг, ставшей основой христианской (Ветхий Завет) Библии, а впоследствии исламской Корана. Мировые религии распространились по всей западной оси мира, крестоносно рассеявшись на востоке и западе: Александрия, Атлантида (последний по времени затопленный город-государство между Кипром и Критом, восточным побережьем Средиземного моря), Стамбул (Византия, Константинополь), Одесса, Киев, Витебск, Санкт-Петербург. Эти города — узелки, находящиеся географически на одной линии через каждые 5 градусов долготы, стали основой культуры, науки, искусства Западной оси Мира. Пока остаётся загадкой то, что такие славянские города-столицы, как Санкт-Петербург, Москва, Варшава, Киев построены в 600 километрах от города Витебска (100×6=600). Не случайно расстояние Витебск-Полоцк, Витебск — Смоленск 100 километров. В последнее время учёные считают Полоцк центром Европы. Глядя на карту, мы видим, что города Варшава, Киев, Витебск образуют символическую пирамиду. Варшава находится в вершине пирамиды, а в её основании Киев и Витебск. Столица Польши является также вершиной противостоящей пирамиды, в основании которой находятся Берлин и Вена, а между ними Прага. Именно столица Польши находится в центре Европейских часов времени. Здесь происходит столкновение Добра и Зла на западной оси мира.

Из поколения в поколения передавались памятные события, исторические мифы и легенды, и особенно библейские повествования древнейших потомков еврейской династии – Шагалов. Молодой Марк, которому на тайном посвящении было дано второе имя – Моисей (в еврейских семьях, возможно, иметь 2-х ангелов – хранителей), из слов своего дедушки узнал, что их фамилия происходила от тайного имени бога Эль-Шаддай (всемогущий), которому являлся Авраам, Исаак и Иаков. О чём рассказал Бог Моисею (исх. 3, 14 согласно Ветхозаветному преданию) на горе Хорив. Именно Моисею Бог открылся под новым своим именем, состоящим из четырех гласных (YHWH), как знак особого откровения, называемого тетраграмматоном. Произносить вслух данное имя, было запрещено любому смертному, который знал Бога — всемогущего под именем Адонай. Семь тысяч раз оно произнесено в Библии, но произносить его можно только один раз в году, в День Очищения первосвященнику. Предки династии Шагалов вышли из рода первосвященников, которые продвигаясь по Западной оси мира устно несли священную миссию народам Европы. Дед Марка расшифровал числовую магию рождения внука, используя тайную систему Каббалы. Внук, явился Монадой, началом и концом священного числа 1 и 10, объединенного в единое целое дуалистического монотеизма. Семь дней и ночей происходило воссоединение Адептов Витебска с древними духами своего народа в отдаленных местах Лиозненских болот (деревня Добромысль), некогда бывших пристанищем иудейских первосвященников (обосновавшихся после рассеивания 10-и колен израилевых). Тысячелетиями ждали появления мессии – пророка XX века. И вот — чудо, на свет появился еврейский мальчик Марк Шагал.

Не забывайте, что в 1887 году столицей России был Петербург, некогда провозглашенный Адептом Западной оси мира, розенкрейцером Петром I. Там же существовал «закон оседлости», где древние еврейские колена были подвержены гонениям. Хотя с другой стороны, Петербург и был той самой Монадой — местом, откуда начинали и где должны были окончательно утвердиться наследники древнейшей цивилизации народа. Не случайно город называют Северной столицей. По разным источникам известно, что древний народ Белой расы завершил свой 5-тысячелетний поход от 60 параллели (Северной Европы) до 30 параллели Северной Африки. Он снова повторился, с продвижением 10 колен к своей прародине по 30 меридиану, от 30 параллели к 60. Как раз заканчивается переселение в XX веке. Данное переселение хорошо можно проиллюстрировать схемой. На ней хорошо вырисовывается Крест, основными точками являются вышеперечисленные города. Следующая эпоха Водолея начинает свой триумфальный ход в Санкт-Петербурге, в начале 3-го тысячелетия. Это предсказывал еще Нострадамус в своих центуриях. Впоследствии мы убедимся любезный читатель, как истинно было данное предвиденье древнего Адепта. За сто лет до завершения очередной Монады, в среде посвященных, появился прекрасный, розовощёкий, кучерявый младенец Марк. Ему было дано второе тайное имя – Моисей (Моша). В преданиях Иудаизма и Христианства Моисей являлся первым пророком Яхве и основателем, наставником, политическим вождем еврейских племен в исходе из Египта в Хинаин (Палестину. Подобная миссия теперь возлагалась на Марка.

Судьба Марка аналогична всем историческим событиям жизни пророка Моисея. С детства Марк отличался красотой и одухотворенностью, хотя и родился в бедной семье. Не имея возможности жить в столице, получить приличное образование, многие матери отсылали своих детей к дальним родственникам или талантливым людям, достигшим успеха в определённом деле. Мама Марка строго следила за тем, чтобы сын изучал Святое Писание – Тору (в пять лет), Мишну (в десять лет). В тринадцать Марк, став совершеннолетним, стал сыном заповеди. Мудрецы, при рождении Марка, высчитали, что его совершеннолетие совпадает с окончанием старого и с началом нового века (1887+13=1900).

Воспитание детей для еврейской матери, было священным долгом перед самим Богом. Все добрые дела, которые совершает в своей жизни будущая мать, ничто по сравнению с воспитанием детей. Еще до рождения ребенка, своим достойным поведением, она должна была воспитывать и обучать («ГАЛАХА») своего будущего сына или дочь. Именно поэтому в творчестве Марка заметно прослеживался Витебский период творчества. С одной стороны бедность, обездоленность окружающего мира, сохранившиеся в бытовых зарисовках Марка. С другой, заряженность огромным оптимизмом зрителей художника, надеждой на лучшее. Учитель, Иегуда Пэн (1854 -1937), являющийся первосвященником и тайным адептом, по воле провидения обучал по просьбе матери, Маленького Шагала. Он уже знал будущее судьбы «Моисея XX века». Пэн увидел искру таланта в Марке, которая должна была проявиться и стать символом возрождения новых четырёх поколений Народов Мира XX века. Он до конца своих дней, как Гуру, сопровождал и совершенствовал его дар, неся всем людям Земли счастье и уверенность в своих силах. Моисей заступался за обиженных и угнетенных, надеясь на помощь Бога Яхве. Марк оказался, по воле судьбы, у истоков революцинного движения в царской России. И это было главной национальной миссией, возложенной на него.

Моисей после ухода от Фараона, спасает от оскорблений и унижений дочерей жреца Иофора. Иофор, в последствии, выдает за него свою дочь Сеифору. Аналогично у Марка, который знакомится с Бэллой Розенфельд, спасая ее от надругательств распоясавшихся молодчиков-черносотенцев Петербурга. Розенфельды — семья крупнейших торговцев ювелирными изделиями в Европе (родом из Витебска). Как всякий инородец, приехавший из провинции, Марк не имел ни права на жительство, ни угла, ни копейки. Но он верил в свою судьбу, талант и успех. Миссия нести людям мир и добро, через свои поэтические и художественные произведения помогла ему обворожить красавицу Беллу. Всю свою жизнь Бэла будет вдохновлять его на великие человеческие поступки, творчество во всех уголках мира, в которых им приходилось нести все тяготы и радости совместной семейной жизни, вспоминая Витебск.

Марк Шагал в своих философско — художественных картинах, стихах предвещал будущее города, Европы и России, мира. Принимал активное участие в судьбах многих будущих лидеров стран мира — выходцев из России. Шагал помогал своим творчеством оживить угасающую борьбу еврейского народа (рассеявшихся по всей Европе и Америке) за создание собственного государства.. Именно он, кажущийся с виду косноязычным для классического революционного искусства XX века, выступил в роли курьера-носителя идей просвещения и свободы в России, Польши, во Франции, Германии, Англии, Америки. Его творчество способствовало эстетическому и нравственному становлению ООН, первого государства еврейского народа – Израиля. До сих пор, выходцы из Белоруссии и России имеют значительный вес в высших органах власти Израиля. Такие исторические личности, как Гол дэ Меер, (первый президент Израиля) и другие родились на бывшей территории Витебской и Могилёвской области.

Часто, еще ребенком, юный художник, всматривался вдаль уходящих просторов Витебского Поозерья. Вспоминал свои сны, ничем не похожие на сны детей его возраста. Однажды ему приснилось 10 цветов радуги, где к красному, оранжевому, желтому, зеленому, голубому, синему и фиолетовому добавились белый, черный и золотой. Вдруг, из радужной сферы, появились четырёхкрылые ангелы стихий таких же цветов. Окружили его, как голуби, по кругу, и произнесли каждый свое слово — символ. Те, что были семи цветов радуги- пропали, и он, оказался среди трех цветов — белого, черного и золотого. Эту загадку-сон Марк все время разгадывал на протяжении всей своей жизни, представляя белого ангела—добром, черного — злом, а золотого – богатством, белого — жизнью, черного — смертью, а золотого – успехом. Оказывается данная троица адептами древности уже давно известна, как троица судьбы, где белый и черный ангелы, это противоречие в самом человеке, а золотой — его божественное предназначение, возвышающееся над двумя. Это символ трех ангелов — хранителей у одного человека, где к семи свойствам даденным каждому от природы, добавляется еще три — даденных только Адептам, будущим пророкам и провидцам, магам и гениям. Белый цвет – голубь счастья, черный – ворон мудрости, золотой-феникс возрождения. Когда-то и Моисей получил 10 заветов от бога Яхве, помогший языческому народу Израиля стать народом цивилизованным — монотеистическим.

Представьте себе, как аналогичны табуированная Синайская гора, где Моисей определил в новолунье сакральный момент истории, заключив «завет» бога Яхве с Израильским народом, миссия которого нести 10 заповедей в мир Земной и, постоянные творческие зарисовки, картины, стихотворения Марка Шагала, связывающие гору Верхнего Замка г. Витебска, где каждое столетие по новому отстраивается самая возвышенная центральная церковь Белой Руси — Собор «Возвышения», где прямо напротив, не далеко за рекой Двиной, жил Марк Шагал. Всю свою жизнь запечатлевал он этот образ в своих картинах, мозаике. Его талант «птицей» летал и все видел из далека, с высоты птичьего полета.

Многие до сих пор не знают, что со времен Наполеона тайным местом израильского народа были Турция, Франция, потом Германия, наконец в, конце XIX века, Россия. В этих государствах, адепты создавали розенкрейцерские и масонские ложи. В них последовательно развивались противоречащие друг другу теории о тайной миссии избранного народа.

Погромы, гонения французскими (Наполеон), немецкими (Гитлер) диктаторами еврейского народа, привнёсшего культуру объединительного начала для всех стран мира, являлись отголоском крестовых походов и средневековых инквизиций, где за свободомыслие полагалась смерть. Объединительно — освободительное движение периода XX века, как и две тысячи лет назад в Египте были аналогичны. В Ковчеге Завета, священного ларца мудрости, мистически присутствует дух Бога Яхве. Марк Шагал страдает от непонимания и косности сверстников, многих соплеменников, не замечавших его в детстве и зрелости. Ему была непонятна некая отрешенность, особенно в провинциальных городах — Витебске, Могилеве, Минске. Полоцке, Бобруйске, Смоленске, Орше еврейского народа от бед их же преследуемых. Беспрекословное подчинение судьбе просто бесило его, но проявлялась не черной ненавистью, а белой саркастичностью. Марк был душой любого коллектива, в его больших и грустных глазах все время была некая печаль мудреца. Сочувствуя, ненавидел и любил одновременно, высмеивал и показывал все противоречия мифического города-призрака Витебска, как бы параллельно живя с его духами и героями.

И опять его преследуют вещие сны, в которых он предстаёт в образе ведущего, как пастух, стадо белоснежных овец. На горе ему встречается стая волков. Он ничего не может сделать, пока их не разгонит красный ангел с пятью крыльями. Но вот он догадался, что это не ангел, а красный дракон с четырьмя крыльями и пятым гребнем на спине. Впоследствии это символически отразилось на его картинах в периоде его предреволюционного творчества. Почему их большая часть бесследно пропала? Постоянное предчувствие заключения некоего союза двенадцати (в снах художника) представлялось в образе каменных истуканов, где каждому из них приносилось по жертве, ради продолжения всего рода человеческого. И он, вдруг становился свидетелем позора очищения и преображения двенадцати в одно целое, но с двенадцатью головами, которые смотрели во все стороны, говорили на разных языках. Смысл обращений был общий, споря, они доказывали справедливость слов главного пророка.

Но есть ли это трагическое предчувствие преследуемого судьбой народа, душой и телом (организмом) которого был сам Марк Шагал? Или он как призрак, постоянно впитывал, создавая картины и предугадывая, предстоящие события и перемены?

Если рассмотреть звездное влияние магических знаков зодиака между числами 2 -го июля и 11- го июля, относящихся к тройке Рака (от 10до 1959 Рака), то можно кратко описать свойства характера знаменитого художника и сравнить с его жизненными перипетиями судьбы. Его потенциал – энергия в трех ангелах (троица), решительность в противоречии. Частота судьбы (последовательного события) — Меркурий — планета жизни и смерти, в образе старца несущего мудрость, долголетие и философское разочарование, а также проницательность, основной знак Материи — стихия вода, придающего данным людям гибкость в любой ситуации, т.е. выживаемость и коммуникабельность.

Основные черты его характера — рассудительность, холодный ум, конфликтующий с теплотой и эмоциональностью чувств. Очень чувствительный и все воспринимающий буквально. Сильная симпатия и преданность к близким людям. Он родился под созвездием Рака. У него развита интуиция и он обладает живым аналитическим умом. Инстинктивный интеллект и природный дар дает возможность таким людям чувствовать и думать одновременно, что приводит к желанию быть удовлетворенным и удовлетворять окружающих. Чувствуя страдания других, люди данного знака гуманны и преданны, но имеют врожденное чувство меры и равновесия. Всесторонне развиты и поэтому творчески созидают, используя эмпатию и логику. Имеют дар выражать свои чувства как письменно, так и словом — устно. Самая главная черта характера – решительное благородство. Природное равновесие выражается в творческом подходе к жизни, физической активности, развитости духовных способностей и умеренности. Главное — это духовная самодисциплина. Главное свойство или качество данного знака — это умение говорить, слушать и когда надо, молчать. Это организаторы и реформаторы, даже фанатически преданные идеям люди. Еще бабушка Марка Шагала, гадая ему по картам Тора, предвещала изобилие, благосостояние, счастье, богатство, долгую жизнь внуку. Уже в детстве, по звездам, ему предвещалось участие в больших делах и великих событиях. Как Адепт, он, уже с детства, готовил себя к преодолению любых препятствий, и особенно был благодарен в этом, своему учителю изящных искусств, Иегуде Пэну. Пэн, имел пророческий дар и обладал знаниями тайн Каббалы. Одна из последних его картин «Встреча старца со смертью» была пророческой и, одновременно, трагической. 1 марта 1937 г. он был жестоко убит при таинственных обстоятельствах. До сих пор нет разгадки этой тайны. Убийца похитил только одну картину, которая являлась закодированным ключом к поиску сокровищ (артефактов древней Синагоги), Хранителем которых он тайно состоял. По преданиям, Пэн передал свою тайну только двум лучшим своим ученикам, Марку Шагалу и Виктору Меклеру. Они покинули весной 1907 года древний город Витебск и направились к «Вершине Западной оси мира» — Петербургу.

Перед отъездом Марку Шагалу приснился вещий сон о двух пирамидах, стоящих друг возле друга, как два треугольника, создающими своими гранями букву М, с подчеркнутой снизу общей линией, основанием. Он стоял на одной вершине пирамиды и смотрел на другую вершину, где тоже стоял он. Их было двое, только один стоял на западной, а второй на восточной пирамиде. Этот образ дуализма — противоречия, всю жизнь преследовал его в разных уголках мира, куда забрасывала его судьба

Для данной записи нет тегов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.