Глава 1. Посвящение в тайну

МАГИЯ ШАГАЛА


Глава I

Посвящение в тайну

Видимое – отражение невидимого

Я бегу наверх

к кистям засохшим

и распинаюсь как Христос

прибитый гвоздями к мольберту…


Марк Шагал

 

На Востоке
медленно поднималось Солнце. Крупное, как огромный таинственный медальон, пурпурно-оранжевого цвета, светило замерло над священным городом. Не каждый мог себе позволить насладиться ранним утром таким фантастическим пейзажем. Лето 1899 года…

У мальчика, стоящего на горе, напротив Верхнего Замка, вдруг появилось предчувствие Чуда. На фоне восходящего Солнца, изумрудно переливаясь, взошла Тройственная радуга. Внутри неё мелькали искорки и всплески микромолний, образующие между собой кристалл, по форме напоминающий звезду с множеством граней.

рисунок

Аура кристалла, из ярко-золотистой, в начале превратилась в ярко-оранжевую, затем, в желто-зеленую и, наконец, в голубовато-сиреневую. Одно мгновение, и звезда, слившись с цветом радуги, исчезла. Испуг, вначале овладевший мальчиком, прошел, а затем превратился в любопытство. Маленькое воробьиное сердце 12 — летнего художника, вышедшего полюбоваться ранним восходом Солнца, с папкой для зарисовок, подаренной ему Иегудой Пэном (учителем рисования), просто вырывалось наружу от волнения и предчувствия божественного чуда.

Веселые переливы утренней песни соловья, мерцание речной глади, заросли прибрежной лозы, удивляли и восхищали звуками и видами природы, мальчишку. Он вспомнил слова учителя о том, что настоящий художник, должен видеть всё сразу, так же, как и осмысливать всё одновременно. Только потом, концентрироваться в рассмотрении и изучении от общего к частному, проявляя всю свою силу воли и знания.
Марк понимал, что великолепие виденного – это всего лишь игра света, преломление солнечных лучей через призму воздушного пространства. В конце концов — калейдоскоп его личного воображения. Но с другой стороны, чисто интуитивно, на уровне подсознательных эмоций, он почувствовал, что впервые в жизни увидел нечто неподвластное его разуму.

Любознательный от природы, Марк начал перелистывать в своей памяти страницы книги мудрости – Тора. Он изучал её, в находящейся рядом с его домом, синагоге.

Картина с видом на синагогу Витебска

Тора – вместилище знаний его предков, которые он сопоставлял с увиденным. Из всех слов, что приходили ему в голову – только одно мелькнуло, как молния: «Знамение»! Но знамение чего? Сейчас можно с уверенностью сказать, что это было знамение из будущего о тройственности наступающей эпохи ХХ века, вещающее о трех периодах предстоящего столетия:

1. Ярко-оранжевый период – мировая революция перемен.

2. Желто-зеленый период – расцвет и гармония эпохи совершенства.

3. Голубовато – сиреневый – период экологической катастрофы.

Бывают в жизни каждого из нас мгновения, происходящие как бы с рывка, когда клетки мозга с одного уровня понимания, перескакивают на другой. То, что мы не замечали и не понимали ранее, молниеносно становится ясным и четким, выходя из нашего подсознания. Подобное произошло и с юным самородком провинциального городка Витебск. Он всё воспринимал, но не как молящийся или вечно ожидающий от Бога чудес, имя которого нельзя даже вспоминать в суете, а как впитавший в себя из кувшина мудрости, некоего информационного родника, что-то необычайно-мистическое и неподвластное пространству и времени. Ему явился пришедший из параллельного мира Знак будущего.

Марк стоял на берегу Двины и смотрел, как первые лучи солнца пронизывают воздушные, как бы светящиеся купола церкви «Вознесения Христова». Очнувшись от этой красоты, он услышал всплески воды в реке, над которой парным молоком простиралась утренняя дымка тумана и шелест листьев прибрежного кустарника, усеянного каплями росы. Это было воссоединение его собственного «Я» и Природы. В будущем это дало ему понимание красоты окружающего мира. На острие своего сознания Марк вспомнил слова матери о том, что первое его имя, ей передал через вещий сон сам Господь Бог. Вот поэтому со стороны прошлого, он – Моисей, а нынешнего – Марк. Только сейчас он осознал значительность своей древнейшей фамилии Шагал. Да! Именно Шагал шел из прошлого к настоящему через тысячелетия. Часто, прожив до старости, большинство людей так и не задумываются о своей миссии в этом мире. А ведь каждому что-то определено в части той жизни, той эпохи, где судьба оставила отпечаток его созиданий или разрушений в экосистеме судьбы Планеты. Мы — часть целого. Вот мудрость всех времен и народов. Не имеет никакого значения, во сколько лет каждый это осознает и получает самый главный урок своей жизни. Марк Шагал осознал и получил этот урок в 12 лет. Рождение будущего гения произошло

06.07.1887 г., т.е. через один зодиакальный цикл (12 лет) от своего рождения. Он впервые прикоснулся к Великой тайне. Если обратиться к магии числовых сочетаний, то можно увидеть в дате рождения Шагала тайные символы

(Год рождения художника) 6. 07. 1887 г. = 6+7+1+8+8+7=37=3+7=10=1+0=1.

Как видите, в дате рождения Шагала заложен десятеричный период от 1 до 10, являющийся логическим объяснением периода существования Вселенной по данным древних астрологических источников.

Теперь обратимся к следующей дате — дате его совершеннолетия

(Год совершеннолетия) 6. 07. 1899 = 6+7+1+8+9+9=40=4+0=4 (13=1+3=4).

Как известно, цифра 4 является символом 4 стихий, из которых состоит весь мир. Теперь более подробно рассмотрим эту дату через его символику. Число 6(день рождения) — священное число. Знак «Звезда Давида» является древним знаком сочетания добра и зла, символом противоречий, происходящих в мире на протяжении многих тысячелетий. Число 7 (месяц рождения) – символ Вселенной, обозначающий симметричность всего сущего или концентрацию 7 точек. Из Хаоса, создающего систему Космоса, концентрирующего Монаду (1-начало и 10 — конец всего сущего): точка в середине 6 точек. Система шести планет, вращающихся вокруг Солнца.

(Марку Шагалу 12 лет, год совершеннолетия) 1899=1+8+9+9=9+9+9=27=2+7=9.

Число 9 — это древнейшее число человека, т.е. судьба Марка Шагала была заранее определена в служении Человечеству. Образы мира переданы художником и человеком, повлиявшим на судьбы всех поколений XX века благодаря опоре на древнейшие знания своих прародителей «первонарода». Сознание, поведение, поступки которого, связаны своими корнями с магией прошлого его народа. Нить Судьбы ведёт таких людей, по непонятным никому поступкам и свершениям, которые осознаются только ими и только Адептами-Мистиками, являясь загадкой для других.

Но вернемся к мальчику, будущему гению, который на мистическом уровне, через вспышку озарения, осознал себя в окружающем мире. Уже известно, что с юным адептом произошло то, что произошло с Моисеем, который повёл свой народ по пути от язычества к монотеизму бога Яхве. Используя магию Языка, опираясь на вековые традиции, с Нострадамусом, который спасал города от эпидемий, уносящие десятки тысяч людей. Предвидя будущее, он стал так же проводником для всего человечества. И вот появился ещё один «проводник» между прошлым, настоящим и будущем – Марк Шагал.

Портреты Моисея, Нострадамуса, Шагала

Вдруг над водой стал проявляться магический кристалл, искрящийся в отражении пространства воды. Юный отрок заметил, что форма кристалла напоминает алмаз. В основании которого, четырёхгранная пирамида, находящаяся как сверху, так и внизу (отражается в воде перевернутой симметрично пирамидой). «То, что сверху, то и снизу». Только сейчас он вспомнил слова своего учителя Иегуды Пэна (у которого он был самым любимым учеником): « …жизнь, мой юный художник, так же удивительна — сверху, как и смерть — снизу, являясь одним целым в судьбе поколений. Только борьба противоречий рождает истину!»…

Перед ним начались видения. На мгновение ему показалось, что он стоит перед огромными, величественными пирамидами, отражающимися в озерах своими золотыми гранями, создавая великолепие верхнего в нижнем. А по водной глади медленно и плавно плывёт древняя ладья с молящимися жрецами в бело-золотых одеяниях. Они простерли руки к вершине пирамиды, на острие которой светит Солнце, отражаясь на искрящихся гранях, как лучи солярного лазера.

Но вот дуновение ветра и, как в кинематографе, появилась новая картина. В тёмных лабиринтах, выступающих в чёрных водах моря, под проливным дождем, отражаются тени народа. Впереди группа людей, шествующая в блеске молний и смертоносного ветра. Отчего волны «стоят» как горы…

Следующая картина — яркое солнце пустыни, где в импровизированно-огороженной местности стоит свящённый шатер, внутри которого, в чём мать родила, молится первосвященник.

Рис. Картинка молящегося первосвященника

Молится за судьбы обездоленного народа, представ перед божественными силами один на один. Но он не просит, он требует, общаясь на равных с высшими силами. А снаружи горит священный огонь очищения, через благовония которого проходят все посвященные…

Внезапно перед взором застывшего в оцепенении юноши промелькнул образ креста, а на нём — распятого человека, с кровоточащими на жарком солнце ранами, смотрящего прямо ему в глаза. Но это были не глаза, это были две чаши счастья и горя, Солнца и Луны, начала и конца, где вода и огонь боролись между жизнью и смертью в тумане пульсирующего времени. Внезапно глаза превратились в две пирамиды, стоящие рядом, (одна белая, а вторая чёрная) и пар от воды рассеялся. Пирамидальный кристалл наполовину находящийся в воде начал вращаться, кувыркаясь по оси и создавая нечто шарообразное. Оно излучало голубой свет, наподобие огромной шаровой молнии, опущенной полусферой в реку.

Метаморфоза, произошедшая с кристаллом, появившимся из радуги, привела к появлению материализующего внутри его светящегося шара.

Вспыхнули две молнии, пересекаясь, наподобие креста, и сразу всё почернело. На глазах юноши, находящегося как бы на лезвии бритвы «любопытства и ужаса» (независимо от его сознания), продолжались какие-то перевоплощения. Как — будто бы он наблюдает в ускоренном режиме формирование материального существа – гомолумкуса («человека в пробирке»). Он читал о нём в древних книгах магии, оставшихся ему от прадедушки, который увлекался, как говорили соседи, магическими экспериментами и обладал несметными богатствами. К великому сожалению они не дошли до бедной семьи Марка Шагала. И только свитки Тора, Каббала, Талмуд, в кожаном чехле, хранились как реликвия, в семье мальчика. Но вот, процесс «делания» завершился на глазах изумленного Марка, сжимающего в одной руке папку для набросков и сломанный от напряжения пастэльный карандаш, а в другой складной стул. Он уже в очередной раз увидел и скорее ощутил, что свершилось Чудо. Перед ним появился, как бы из пелены шара, сначала образ с длинными волосами первосвященника, с привязанной к ноге волосяной верёвкой. ОН держал в одной руке посох, а в другой горсть переливающихся драгоценных камней, светящихся всеми цветами радуги. Ничего не говоря, он сделал только один шаг и моментально переместился с центра реки к берегу, оказавшись перед чуть не падающим в обморок молодым человеком. Протянул ему горсть драгоценных камней. Марк машинально уронил свой складной стул и папку, услышав внутренним голосом слова: «Возьми дар предков!». Передав в протянутые руки, как эстафетную палочку, драгоценности, ОН сделал опять шаг назад, сразу оказавшись на середине реки. Распростер руки в стороны и исчез. Над Марком разлился удивительно вольный и свободный свет утренней зари, окутавший розовой дымкой стелющегося тумана, прибрежные воды.

До начала XX века оставалось меньше полугода. Впереди его ждали удивительные события и важные свершения. Его судьба была предрешена. Он стал посвященным и помнил об этом событии всю свою жизнь. Свежий ветер привёл его в чувства. Раскрыв ладони, Марк увидел крупные искрящиеся капли чистейшей росы, как жемчуг, переливающиеся в лучах утреннего солнца. Их было 10, как десять Заповедей на скрижалях, данных Моисею на горе Синай, две тысячи лет назад. Впоследствии Марк Шагал окажется в круговороте 10-и крупнейших мировых событий Человечества.

Картина 10 заповедей и 10 камней.

Мгновенно камни слились в небольшое озерцо, на сомкнутых лодочкой ладонях, в котором отразилось золото восходящего Солнца. Прижмурившись, улыбаясь от счастья, Марк выпил глоток «живой» воды, который ему передал ангел-хранитель из священного Грааля Вечности, став, истинно посвященным в истоки Древней мудрости Прошлого, Настоящего и Будущего. Он стал Адептом Мира.

Ещё до рождения Иисуса из Назарета, государства Средиземноморья явились сосредоточением многих философских доктрин. В V-IV веках до нашей эры, в Афинах, фантастически сплелись Западные и Восточноазиатские Культуры. Труды греческих философов Сократа, Платона, Аристотеля, в сочетании с философскими традициями китайского Фэн-шуй, Тибетского буддизма привело к появлению Царице городов Средиземноморья – Александрии. В знаменитой библиотеке города по крупицам собирались со всего света истинные знания по истории, культуре, науке Атлантиды, Египта, Греции, Месопотамии, Иудеи… Только одних научных манускриптов в Александрийской библиотеке государства Птолемеев насчитывалось около 700 000 наименований. Тайные искусства и науки Герметизма, изложенные на шумерском, латинском, греческом, иудейском языках в трактатах по астрологии, алхимии, магии и других сакральных наук, до сих пор волнуют и становятся источниками вдохновения для многих философов и ученых, художников и политиков, поэтов и президентов. Именно в данной акватории появились истоки Наук и Искусств, открывших Человечеству МАКРОМИР /ВСЕЛЕННУЮ/ и МИКРОМИР /ЧЕЛОВЕКА/, а также ГЛОБАЛЬНОСТЬ ЭКОСИСТЕМЫ окружающего Мира. Где всё и вся связаны между собой по АНАЛОГИИ и ПОДОБИЮ ТОГО, что СВЕРХУ, с тем, что СНИЗУ.

Для данной записи нет тегов

Глава 1. Посвящение в тайну: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.