Дворцовые перевороты. 5 типов власти.

eTXT

Согласно теории пирамидального построения государства может быть  5вариантов построния государственной власти, основанной на пропорциональности пирамидального кристалла.

1 тип ласти: идеально-утопический  — это государство закрытого типа в руководстве представители коренной национальности. Подобные государства бывают очень мелкие или очень крупные. Например: северная Корея, или когда-то таким государством был Китай.

2 тип власти – государства демократические, где ¾ — коренное население, остальное – выходцы из других категорий населения, которые находятся у власти (государство национально-демократического характера).

3 тип власти  — государство коалиционное, т.е. где 50% — коренное население, 50% — выходцы из других народов, находятся у власти. Кстати во втором типе власти ¾ коренного и ¼ которая находится у власти, в 3 типа половина.

Это государство чаще всего ведущее соглашательскую политику, миролюбивое, неактивно, противоречиво, всегда занимает компромиссную позицию. В какой-то степени многие государства такого типа находятся в Евросоюзе.

4 тип власти – это государство тоталитарное, где у власти находятся ¼ коренного населения, например племени, где большинство в народе, а ¾ какого-то супер племени, которое за счет материальных средств или всевозможных исторических позиций, но оно не относится к данному коренному населению. Подобно епроизошло при уничтожении и захвате тех же отправленных в резервуацию индейцев северной америки. Южная немного сохранилась, там больше государств, которые сохранили коренное население, ну а  здесь все приезжие были, получилось так, что американское государство оказалось глобальным. Но по большому счету это государство которое разрушило все – и культуру, и традиции, но создало какой-то идеал из других людей, но в течение 200 лет все там стало на свои круга и даже бывшие рабы сейчас стали равны бывшим хозяевам, произошли цивилизационные изменения, когда государство тоталитарного плана переросло в димакротическгго. На это надо минимум 200 лет, или лучше 250 лет.

5 тип власти – государство ДИКТАТОРСКОЕ – на всех ключевых постах (от лидера) который является маринеткой в чьих-то руках, где все опирается на силовые структуры руководителя, который в единственном числе может руководить всем и всюду, это фашистское государство, было, хотя нынешнее поколение не отвечает за прошлое, и там закрыто понятие воспоминаний на данную тему, но это не везде. Сейчас подобные государства могут появляться в отсталых региорах, где природные условия не позволяют добиваться успехов в жизни большинства людей.

Но даже не в природных условиях вся суть. Вся суть прежде всего в пропорциональных отношениях тех, кто стоят  у власти, и которые определяют сообщества – это организации, партии, коллективы.

Вывод – хотя таких государств только 5, в любом случае, в мире существует и будет существовать дуалистичность 2 группировок, противоположных по своей сути, т.к. того требует равновесие экосстемы мира. Всякое нарушение экоравновесия приведет или будет приводить к одностороннему монотеизму, что чревато глобальными угнетениями многих и многих людей, когда меньшинство одних будет угнетать большинство других.

Глобализм вершины власти будет доводить до верх-возможностей основания пирамиды власти, где количество бедных будет только увеличиваться. Когда становится больше богатых должно появляться меньше бедных. То есть все основано на пропорциональности.

eTXT

Пирамидальность общественных и политических идей всегда тоже основано на определенной пропорциональности, например представьте себе крест, о котором мы недавно говорили на сайте, так вот, вертикальная ось – это тоталитаризм, который может в вершине пирамиде быть коммунизмом, в внизу отрицательной вершиной – фашизм. И горизонтальную ось – это демократия (слевой стороны это может быть консерватизм, а справой стороны это может быть плюаризм).

То есть консерватизм предполагает гуманистическое направление – это социалистический гуманизм, либеральный гуманизм, консервативный гуманизм, или даже фашистский гуманизм. В основании пирамиды могут быть эти направления, точки отсчета. И такие же точки отсчета могут быть другого типа, когда эгоистическое направление идет вместо гуманистического. Это социалистический эгоизм, либеральный эгоизм, консервативный эгоизм, и фашистский эгоизм.

Хотелось бы вам даже напомнить, кто не встречался. Бывает, что 1 страница заменяет сотни книжек, так вот о диктатуре монотеизма, того самого монотеизма, что все думают что так все сложно, из книги Успенского «тайный советник вождя» прометей, страница в зависимости от издательства. Сейчас вам кратко слово в слово даже перескажу о диктатуре:

Многие думают что это шутка – любая диктатура, как и самодержавие, это власть не от народа и не для народа, а лишь для какой то части его. Господство меньшинства над большинством, а сие несправедливо. Чем сильнее диктатура и самодержавие, тем резче. Но есть и развития отнюдь не в пользу диктатуры. Каждый деспод по воле случая оказавшийся у власти и опьяненный ею озабочен главным образом тем, как удержаться на вершине пирамиды. Он идет на любое насилие. А царю такое не надобно, он получил власть по закону и передаст ее наследникам. Он знает – любой просчет, любой срыв, скажется на его детях и внуках. А диктатор и окружающие его лица безответственны. Для них нет традиций и законов, они сами для себя закон, у них нет прошлого и будущего. Он не может обещать закону того что не способенс делать. Диктаторы же люди временные. Чтобы удержаться у власти они могут одержать полную свободу, счастье, сытость и обилие, рай на земле, все, что угодно. Когда народ устает ждать одних благ, ему обещают другие, более заманчивые. Каждый диктатор обращается с призывами и обещанпями, жонглирует ими, одурманивает, один сулит сытость и спокойствие, другой мировое господство, и вот люди ждут не теряют надежды до тех пор, пока диктатура не развалится. Любое замкнутое общество, государство, партия, вооруженные силы, любая закрытая организация предрасположены к загниванию, причем болезнь начинается с головы, совершенно не контролируемой при диктатуре, более того любая закрытая организация становится преступной. Став диктатором он не считается ни с законами, ни с правилами и во внутренних делах и во внешних. Безпринципность и обман. Демагогия и насилие. Вот это его оружие.

Как не допустить преступления?

Свободное критика всего руководства до самого верха, публичное обсуждение всех мероприятий и так далее. Требуется оппозиция, которая сразу вскроет образовавшуюся гниль, заставит смотреть с различных точек зрения. Действовать ради общественных интересов. Оппозиция выравнивает линию, направляет изгибы, помогает не допускать ошибок. Оппозиция – это коллектив. Это сила, имеющая влияние опасаться себя.

Вот вам пожалуйста, яркий пример того, не будем называть. Каждый из вас может представить где он находится, при каком лидера, и прав ли автор вот этого текста, но мысль заключается в чем? Что пропорциональность власти была есть и будет. Скажем так – 75% должно теоретически быть положительных качеств любого лидера и его окружения и 25% может быть и ошибок, никто не застрахован, а тот, кто считает что он прав пусть бросит камень в того, кто прав. Нам от этого не легче. Камни иногда и не промахиваются.

eTXT

Добавить комментарий