Дуализм рабочей силы и политика (Часть 10).

45 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

Глава. Дуализм рабочей силы.  (рынок и плановость).

Как только появляется на свет младенец он как чистый лист бумаги готов воспринять любую информацию, которую ему заложат на протяжении его существования. Так называемая судьба и предназначение – это стержень времени, проходящий через все ступени становления человека. Только древние до совершенства развивали возможности каждого человека, передавая тайны от старшего к младшему. Но с наступлением капитализма, когда человеческий труд превратился в товар, приобретя определенную стоимость которая в свою очередь определила качество каждого все приобрело цену. С каждой сменой поколения человечество все более систематично и последовательно разложило по полочкам продук4т стихийного происхождения (землю, природные ресурсы, продукты флоры, живые существа фауны), а также себя самого и продукты своего производства. Мало того, введя оценочные параметры исследования человеческого разума которые тоже получили ценность (изобретения, дизайн, конструирование, нарнотехнологии и так далее), даже того и даже то, до чего еще недостижимы возможности в данное время тоже оценивается и продается (земли на луне, на Марсе, оживление после смерти замороженных организмов и тому подобное). Все стало продаваться и покупаться.

Но главное достоинство капиталистических отношений – это сознательныое выделение из труда человека прибавочной стоимости.

Общая стоимость рабочей силы как товара включает в себя:

  1. стоимость жизненных средств (средства к существованию), необходимых для удовлетворения физических и социально-культурных потребносвтей.
  2. стоимость жизгненных средств, необходимых для поддержания семьи.
  3. расходы на приобретение знаний, умений и навыков в процессе обучения.
  4. таинственные задатки, данные любому человеку от природы, знания переданные в процессе воспитания и общения в семье, обществе, так называемые национальные особенности человека.

Данные возможности определяются знаками зогдиака, лунным календарем, числом рождения, то есть астрологическими и магическими методами, то есть то что было развито в древности.

После оценки возможностей каждого человека и при правильном направлении развития характера на основе темперамента и знаний можно целенаправленно определить потенциал каждого. Но без практического воплощения данный потенциал – пустой звук, эхо в лесной чаще. Только его практическое воплощение в жизнь определяемое стоимостью (ценность) самого человека и его труда.

Сам труд может быть не только физическим но и умственным, где продуктом труда может быть как материальное воплощение, так и духовное, как эмоциональное так и нравственное. В любом случае после удовлетворения жизненно важных поребностей от деятельности человека остается дополнительный продукт труда который можно оценить в зависимости ее стоимости на рынке сбыта. чем более редкий, необычный, совершенный продукт, тем он имеет большую конъюктурную цену. Поэтому прибавочная стоимость – это натуральное явление любой самоорганизовывающейся и самовоспроизводящей себя системы. Прибавочная стоимость имеет аналогии в самой природе. Например, посадив одно зерно при помощи стихий воды, огня, солнечного света, воздуха, земли, появляется колос с 20-30 зернами. Хромосоны мужчины и женщины, объединившись, запрограмированно формирут человека и весь окружающий мир. Природные ресурсы добываемые за одну цену реализовываются за другую. Художник, создавая духовный продукт своего труда тоже создает прибавочную стоимость и так далее. Но определить стоимость, ценность данного продукта труда может как сам производитель так и потребитель данного товара. То есть прибавочная стоимость – это неустойчивый во времени и пространстве дополнительный денежный продукт – деньги. Первого продавца и последнего потребителя. Если представить наглядно, то прибавочная стоимость может многократно увеличиваться и расширяться, переходя от первоначальной до окончательных ценностей на данный момент времени.

Рисунок 106.

Как видите, первая стоимость, где хозяином выступает рабочий своего труда, по возрастающей после продажи товара другому хозяину окончательно забирает свои проценты, превращаясь из хозяина (собственника продукта воего труда) в продавца, где прибыль – прибавочная стоимость.

Следующий второй покупатель при последующей продаже продукта труда за более дорогую цену теряет свою функцию хозяина и превращается в продавца, имея от этого свой процент прибавочной стоимости и так далее.

Вывод: благодаря денежным оборотам рождающим конъюктурную прибавочную стоимость происходит постоянная смена хозяина (собственника) товара с долей прибавочной стоимости то есть строится пирамида стоимости, где прибавочная стоимость как камень за камнем формирует окончательный рост товара, прогресс. Но наступает предел и пирамида может рухнуть (кризис цен).

Например, смена технологий, удешевление акций и так далее. Рабочая сила – это не только начальный продукт стоимости но и намый защищенный от последующих кризисов первоначальный хозяин своего продукта. Продав изначально продукт своего труда он теряет функции хозяина и начинает создавать следующий продукт труда как хозяин до следующей продажи.

Если оценка его труда не соответствует затратам на него, рабочая сила уменьшает интенсивность производства и сознательно уменьшает количество, что приводит к уменьшению стоимости и качества. Поэтому капиталистические отношения основаны не на эксплуатации, как было при рабовладельческом и феодальном строе, а на добровольном сотрудничестве по обстоятельствам (нет другого выхода) или желанию (устраивают условия труда). на договорной (трудовые олязательства) основе с обоих сторон.

Сама прибавочная стоимость похожа на дерево, где первый хозяин его посадил и снял урожай. Потом продал его другому, который тоже снял урожай, тот третьему и так далее.

Ошибочность оценки стоимости своего труда первоначальным хозяином состоит в том, что он стремится обвинить следующего хозяина в присвоении следующей прибавочной стоимости уже не принадлежащего ему товара. Именно на основе данной нестабильности во времени политики стараются присовокупить прошлое к настоящему, сознательно переоценивая труд первоначальной стоимости продукта производства первых хозяев товара со стоимостью окончательной, принадлежащей следующему хозяину.

Рисунок 107

Вывод: как видно из схемы в основе пирамиды стоимости находятся первоначальные хозяева собственного труда, которые при условии продажи продукта собственного труда теряют функцию хозяина а также собственность на последующие прибавочные стоимости. Следующими хозяевами становятся представители прослойки от вторичной прибавочной стоимости. Но как только они перепродают свой товар дальше они тоже теряют права на окончательную стоимость. Там, где количество рождает качество прибавочная стоимость растет, а там где количество с низким качеством прибавочная стоимость минимальна или вообще отсутствует. Поэтому поиск первичных хозяев, создателей конкурентноспособной продукции (специалисты, ученые, изобретатели, талантливые и одаренные люди) является одной з главных стратегий капиталистического производства. Ведь вырастить с детства из количества качество требует многолетних суперзатрат, именно поэтому во всем мире идет «охота» за мозгами, где исключителным преимуществом для одаренных людей является «свобода выбора», по принципу «где создатны условия, там и место обитания родины». Система глобализма создает для таких людей огромные возможности для самосовершенствования, чего не скажешь о подавляющей массе основания пирамиды (база). И чем неблагоприятнее система отношений к талантливым личностям, тем сильнее будет их отток в цивилизованные страны.

 

 

Для данной записи нет тегов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.