Четыре истины.

d624dc4a2be8t

 

Проходя по тропинкам среди каменистого перевала на пути друзей повстречался огромный заросший мхом камень – валун, на котором восседал седовласый отшельник-монах. Не обращая никакого внимания на проходящих мимо, он смотрел куда-то вдаль. Друзья расположились неподалеку на привал, и начали рассуждать о том, откуда берутся мудрецы. Ведь не могут же они одни и те же истины познавать в разных местах и по-разному. Магик доказывал, что все мудрецы рождаются в определенное время и под определенными созвездиями, и что в мире все предопределено.

Энержик в свою очередь доказывал, что каждый мудрец это вспышка среди каждых рождающихся людей, а вспышка появляются от разных потенциалов в электричестве как и разница характеров людей.

Экономик тоже подключился к спору, доказывая, что мудрецов появляется не меньше и не больше на общее количество населения и это является закономерностью, а не случайностью.

Экологик вообще сделал вывод, что мудрецы, как растения, вырастают там, где множество полезных ископаемых. Цветущая природа, в свою очередь рождает в некоторых людях необычные мысли и аналогии. Когда их спор достиг апогея, и они запутались в своих доказательствах, вдруг подул прохладный ветерок со стороны камня-великана, и их поляна осветилась яркими лучами солнца.

Наступила необычная тишина, все остановились на полуслове и одновременно посмотрели в сторону мудреца. Он как бы парил над валуном, нарушая все силы гравитации, а потом изрек истину, запомнившуюся путешественникам на всю жизнь:

— Всего существует 4 первоистины, отличающие мудреца от образованного:

1. Мудрец делает лучшее из того, что есть.

2. Мудрец берет доступное из того, что хочет.

3. Мудрец изучает все из того, что познает.

4. Мудрец не говорит ни да, ни нет из того, что имеет меру.

Именно на перекрестке этих качеств находится вершина кристалла добра и зла.

Для данной записи нет тегов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.