Блины – любимое блюдо! + Простейший рецепт!

Пожалуй, самым простым любимым блюдом у меня являются блины. Любимым еще и потому, что “соорудить” это можно за полчаса, в любой день всегда найдутся необходимые ингредиенты. Часто мной пекутся блинчики, а потому получаются всегда очень вкусными. Итак, расскажу свой вариант. Блины пеку на молоке и на кефире, если есть не очень свежая сметана — туда же, так получается только вкуснее.

 

  • 0,5 л кефира
  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 3 ложки сахара (много не сыплю, т.к. сильно сладкие не люблю)
  • мука 2 стакана (смотрите, чтобы получилось тесто как жидкая сметана)
  • подсолнечное масло 3 ст ложки
  • сливочное масло для смазки

 

Все очень активно смешивается венчиком чтобы получилась такая небольшая пенка сверху, муку добавлять по чуть-чуть, также активно взбивая. Сильно накаляем сковороду, у меня специальная — для блинов, выливаем тесто и печем как обычно. Выкладываем на тарелку, обильно смазываем сливочным маслом и выпекаем, пока все тесто не закончится. Накрываем блины сверху тарелкой и даем им “дойти до нужной кондиции” еще минут 15. Переворачиваю блины, чтобы верхняя тарелка оказалась нижней, а нижняя наоборот верхней и беру, получается, блинчики, которые были приготовлены первыми, под своей горячей температурой они становятся очень нежными и вкусными. Люблю блины со сметаной, также можно со сгущенкой, медом, вареньем или просто с растопленным маслом. Приятного аппетита!

любимые блинылюбимые блинылюбимые блинылюбимые блинылюбимые блинылюбимые блинылюбимые блины